Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登安倍熱線 談東海情勢等

拜登安倍熱線  談東海情勢等

(中央社記者林淑媛華盛頓12日專電)美國副總統拜登今天與日本首相安倍晉三通電話,重申美國不會承認中國大陸劃定的東海防空識別區,並支持建立新的雙邊危機溝通機制以降低區域緊張。

拜登與安倍除觸及東海情勢外,也談到「跨太平洋夥伴協定」(TPP)談判進展,雙方同意共同解決農業與汽車敏感議題重要性,希望TPP儘快達成協議。

拜登上週剛從日本、中國大陸與南韓訪問返美,拜登今天與安倍通電話,從東海情勢談到TPP等重大議題。

根據白宮發出兩人的談話內容指出,拜登向安倍重申,美國不會承認中國大陸最近宣布的東海防空識別區,而且大陸方面這項宣布,絲毫不會影響美國在東海的活動。

同時,拜登也向安倍表示,美國支持能夠降低區域緊張的措施,包括為危機溝通建立新的雙邊機制,在降低區域緊張議題上,兩國領導人同意美日繼續保持密切協調合作的重要性。

拜登同時重申,美國、日本與南韓在區域安全合作的重要性,美國會持續支持東京與首爾關係的改善。
1021213


更新時間 : 2021-10-23 11:10 GMT+08:00