Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

低碳生活展成果 竹市辦園遊會

低碳生活展成果  竹市辦園遊會

(中央社記者林瑞益新竹12日電)新竹市「低碳生活嘉年華」園遊會將於14日在孔廟廣場舉行,新竹市長許明財今天擔任「低碳大使」,邀請民眾踴躍參加。

許明財說,園遊會內容很豐富,現場準備環保闖關遊戲,民眾可於服務台兌換1份闖關券,只要闖關成功,蓋滿6格,即可獲得1份免費園遊券,500份送完為止。

新竹市環保局邀請在地農民及具碳足跡標籤的美食業者擺攤,還有新竹特色美食摃丸與米粉業者參加,希望透過在地農學市集的形式,提倡市民朋友多吃蔬菜、少吃肉,並支持在地美食,進一步認識低碳生活。

許明財說,市府的經費有限,感謝議員們的支持,才得以推行電動公車和補助電動機車,降低汽機車的污染;全市各廟宇也響應環保,將紙錢集中焚燒,減少空氣污染。

許明財表示,在市民的共同努力下,新竹市的資源回收率已經達42%,不僅在全台名列前茅,也推動「垃圾變黃金」計畫及垃圾減量活動,將新竹市營造成低碳城市。1021212


更新時間 : 2021-10-17 22:49 GMT+08:00