Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大摩:明年Q3 台灣將升息

大摩:明年Q3  台灣將升息

(中央社記者江明晏台北11日電)外資摩根士丹利預測,台灣明年經濟成長率為3.4%,優於市場預期;在內需市場回暖下,預期台灣明年第3季將邁開升息腳步。

摩根士丹利大中華區首席經濟學家喬虹(Helen Qiao)今天表示,大摩對台灣明年經濟成長率預測為3.4%,優於市場預期,因外需市場恢復,主要來自新興市場,內需則因為高端消費、工作穩定、財富效應提高而回暖,消費成長率將比今年成長1個百分點,明年經濟將恢復。

但喬虹也表示,對台灣明年經濟成長率的悲觀預測也下探至2%,主要風險來自外需市場未如預期好轉。

大摩認為,台灣明年將會升息,時間點預估落在第3季,大摩本來預計台灣會在今年升息,但因為外需市場恢復的腳步不如預期、成長性不佳,因此預估升息推遲至明年。1021211


更新時間 : 2021-10-24 09:22 GMT+08:00