Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

讀電影 李志薔與學生分享心得

讀電影  李志薔與學生分享心得

(中央社記者林瑞益新竹10日電)國立交通大學舉行圖書館週「悅讀電影」系列活動,今天邀請交大畢業的導演李志薔與學弟妹分享拍片心得。

交大今天表示,為鼓勵學生多閱讀與多欣賞電影,「悅讀電影」圖書館週系列活動已於日前暖身開跑,今天邀請李志薔分享文學與影像創作的人生經驗「電影:一段愛與智的旅程」。

交大說,李志薔畢業於交大機械系、台灣大學機械所,擁有讓人羨慕的理工學歷,卻捨棄科技新貴高薪工作,投身文學藝術創作;圖書館週活動與李志薔有一些淵源,因為他曾經在交大圖書館打工,並接觸其他學科的知識,開啟對文學創作與社會關懷的熱情。

李志薔的作品包含「單車上路」、「候鳥來的季節」、「十七號出入口」等,以細膩深刻的劇情編導,詮釋面向多元的生命題材,引發觀眾省思人生經驗,獲得廣大迴響。

交大表示,「悅讀電影」圖書館週系列活動自推出以來受到學生歡迎,精選80部文學小說改編電影,包含「少年PI的奇幻漂流」、「為愛朗讀」、「貧民百萬富翁」等,每週播放兩部電影的書影展,將持續展出至年底。1021210