Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周永康傳與黑幫過從甚密 被查

周永康一案將是中國共產黨歷史上最大、最嚴重的犯罪案件。(路透)

周永康

周永康一案將是中國共產黨歷史上最大、最嚴重的犯罪案件。(路透)

有媒體報導,中共前政治局常委、政法委書記周永康長期與黑幫保持密切關係,不但收受人民幣2億元賄賂讓一名黑幫老大免於死刑,去年9月更企圖動員黑幫介入反日風潮,意在18大前搞破壞。

博訊新聞網今天引述自稱消息人士說法直指,周永康收受黑社會組織的賄賂提供保護,「儼然是多個黑社會組織的教父」,每到一地,他的黑社會網路就隨之擴大。像在四川任省委書記時,便將當地黑幫老大劉漢收編為追隨者,自己成為實際的黑社會老大。

報導指出,周永康擔任遼河油田管理局主管時,遼寧黑幫的主要資金來源是從油管盜竊油品後出售,被稱為「油耗子(油老鼠)」,而周永康監守自盜,縱容黑幫盜油撈錢。

這篇報導提到,2006年,寧夏第2大的馬姓黑幫首領因為一名釘子戶拒絕搬遷,把麻辣鍋的熱油一勺勺澆在釘子戶頭上,被害人當場死亡。馬嫌事後雖被判處死刑,但馬嫌的家人卻透過管道向周永康之子周濱賄賂2億元,周永康即下令釋放馬嫌。

報導說,寧夏院、檢、警三方及大陸最高法院、最高檢察院都有人具名向中共中紀委反映此事,但毫無下文。

報導還指出,周永康擔任公安部長及政法委書記時,成為全大陸黑幫的最大保護傘。這些黑幫從去年到現在在各地製造各種群眾事件,以破壞習近平及其領導班子的權威。

其中,去年9月大陸全境因釣魚台事件爆發反日風潮時,周永康動員的黑幫勢力在去年9月18日「起到關鍵作用,目的是將反日示威演變成運動,「讓習近平無法順利接班」。

博訊報導還提到,周永康的2個兄弟及1個妹妹由於充當周永康賣官及收受工程及開發案賄賂的中間人,都已於5日在江蘇被捕,來自北京的安全人員並搜出現金數億元及銀行存摺。

此外,報導並指現任大陸公安部副部長李東升、黃明是周永康嫡系人馬。周永康先前知道自己「大勢已去」後,曾多次召集兩人及親信密謀對策,李東升並「多次干擾」專案小組辦案。

博訊新聞網是旅美的大陸籍人士成立,聲稱採公民記者方式運作及蒐集資訊,被視為敢於報導大陸政壇內幕的網站之一,因此被大陸當局列為屏蔽的網站之一。
(中央社)1021208


更新時間 : 2021-10-27 03:20 GMT+08:00