Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張家祝:治水編6年6百億恰當

  1079
張家祝:治水編6年6百億恰當

(中央社記者王靖怡台北27日電)經濟部長張家祝今天說,治水6年新台幣600億元很恰當,每年100億元是考量執行單位能量,也不希望編一堆預算執行不好。

立法院經濟委員會上午併案審查流域綜合治理特別條例草案等案,中國國民黨籍立法委員黃昭順質詢張家祝時,問治水預算6年600億元是否足夠?
張家祝答詢表示,6年600億元很恰當,基本上除特別預算,還有一般公務預算執行相關治水工作,特別預算每年100億元是考量執行單位能量,也不希望編一堆預算執行不好或浪費。

民主進步黨籍立委陳明文、林岱樺質詢時都問及,流域綜合治理特別條例草案與現行水患治理特別條例有何差異?
張家祝表示,依據經濟部水利署長期治水經驗,治水不是這地方淹水做好排水後,淹水問題就會解決,須考慮上、下游整體觀念,才能根本解決問題,「治理範圍加大,但是目標是一樣」。

水利署長楊偉甫說,原有規劃是新條例執行依據,目前執行優先順序是有些上一期沒執行完,後續地方政府提出希望優先治理部分,水利署原則上尊重,只有縮減預算規模額度,執行優先順序尊重地方政府。

此外,國民黨籍立委楊瓊瓔質詢時,問及8年800億元治水計畫檢討報告何時出來?楊偉甫說,目前已在行政院審核,約1、2週內就會完成審核;楊瓊瓔要求12月初送到立法院。1021127

更新時間 : 2022-08-08 09:09 GMT+08:00