Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

甘比亞與台灣斷交 大陸也狀況外?

甘比亞與台灣斷交 大陸也狀況外?

就西非國家甘比亞和台灣“斷交”,中國外交部發言人洪磊在11月15日的例行記者會上表示,中方也是從外媒得知有關消息,中方之前沒有與甘方進行過接觸。

據路透社、法新社等報導,岡比亞總統辦公室14日發表聲明宣布,岡比亞將與台灣斷交,立即生效。

甘比亞總統賈梅的宣布相當詭譎,台灣行政院長江宜樺15日上午6點才由外交部長林永樂告知,林永樂、甘比亞駐台大使、中國外交部,似乎都在狀況外。

對於甘比亞宣布與台灣斷交,大陸網友反應熱烈。

貓咪砲彈[環球貴州省貴陽市網友]說:吳敦義啊吳敦義,這一耳刮子響亮不?

bosshand[環球福建省龍巖市網友]說:這不是赤果果(裸裸)的打臉嗎!前幾天還有人得瑟滴說:有個大國免籤(簽)的不到二十個!我要說:有些“國家”,人家承認你的不到二十個。

hussar[環球山東省濟南市網友]說:現在大陸可以和甘比亞接觸了,只要對方不漫天要價,可以立即建交。

Trypanosoma[環球英國網友]說:我的一個甘比亞朋友曾經說過他們的總統把自己當成神。他認為他能治愈艾滋病。他還說過如果大陸要是打台灣,他派1000甘比亞的士兵幫台灣就能把事情搞定。

壞氣足[環球廣西南寧市網友]說:把那1000萬拿去救濟岡比亞還有些好處

這麼巧[環球湖南省衡陽市網友]說:啥休兵?啥浪費?別太天真了!

joshua168[環球神秘力量網友]說:可能台灣援助甘比亞不夠多吧, 外交是沒有朋友, 只有利益, 願兩岸外交休兵, 不用浪費資源在這裡!!

2013/11/15