Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳泰機長駕照過期 旅客滯南京

傳泰機長駕照過期  旅客滯南京

(中央社記者張謙香港2日電)據報導,中國大陸南京市一批計劃前往泰國遊玩的民眾前晚被迫在機場過了一夜,原因是泰國機長的駕照過期,被禁駕駛。

南京現代日報今天在報導中表示,這起罕見的飛機機師「無照駕駛」事件於10月31日晚發生。

當天晚上,在南京祿口國際機場,乘坐泰國都市航空公司E8-7776航班的165名大陸乘客正準備登機時,卻傳來消息指泰國機長的駕駛證件過期,沒有資格駕機,泰國方面必須另派機長補上。

報導表示,經過多方協調,泰國方面其後派了一名機長到南京,1日下午4時左右,乘客才能登機起飛。

報導指出,由於旅客的行程全被打亂,登機前每名乘客獲得有關方面補償人民幣800元。

據報導,大陸民航部門是在例行檢查時發現泰國機長的駕駛證件材料不齊全,於是把他帶走,於是泰國方面另派一名機長到來駕駛飛機。1021102


更新時間 : 2021-10-27 03:13 GMT+08:00