Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

整頓新快報 孫璇接手社長

整頓新快報  孫璇接手社長

(中央社台北1日電)中新社報導,羊城晚報報業集團下午宣布,免去新快報社長、總編輯李宜航和副總編輯馬東瑾的職務。由羊城晚報社委孫璇接任新快報社長兼總編輯。

羊城晚報報業集團主管並主辦新快報。

廣東省新聞出版廣電局10月31日做出對新快報記者陳永洲吊銷新聞記者證的行政處罰,責成羊城晚報報業集團對新快報進行全面整頓;並建議追究新快報相關人員責任,立即調整新快報領導層。

陳永洲原是新快報經濟部記者,10月18日被湖南省長沙警方從廣州帶走。新快報多次要求長沙警方釋放陳永洲。

不過,陳永洲在央視10月26日的節目「朝聞天下」節目中向警方坦承自己收受中間人酬勞人民幣50多萬元,撰寫未經查證、對中聯重科不利的報導。

新快報在10月27日發表致歉聲明。

長沙市岳麓區人民檢察院10月30日對陳永洲以涉嫌損害商業信譽罪批准逮捕。1021101


更新時間 : 2021-10-20 08:11 GMT+08:00