Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美缺國防財源 亞洲平衡仍優先

美缺國防財源  亞洲平衡仍優先

(中央社記者廖漢原華盛頓28日專電)美國國防部長黑格今天表示,五角大廈2015年預算將繼續強調亞洲優先,維持再平衡政策,但自動減支明年如果生效,將大幅影響國防計畫。

黑格(Chuck Hagel)28日在五角大廈會晤紐西蘭國防部長柯爾曼(Jonathan Coleman),在召開聯合記者會時表示,國防部多位官員已多次表示自動減支如果生效,將影響軍事計畫,但亞洲再平衡仍是優先項目。

黑格指出,2014年預算已指明優先項目,2015年國防預算將繼續強調相同項目,並於各層面維護再平衡政策。但五角大廈今年已減少開支,如果明年再減500億美元,美國國防將大受影響。

黑格再度強調,亞洲再平衡是美國最高政策,網路安全與其它的利益都將影響美國的未來。

美國國會民主、共和兩黨必須在2014年初,就解決自動減支達成協議,否則政府運作將大受影響,國防部首當其衝。

黑格說,亞太地區的安全繁榮至關重要,美方持續承諾加強與亞太國家的夥伴關係,這是再平衡的一部分,美國擴大亞太防衛合作有顯著進展。1021029


更新時間 : 2021-10-21 06:27 GMT+08:00