Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

攙銅葉素油須銷毀 禁止再售

攙銅葉素油須銷毀  禁止再售

(中央社記者陳清芳台北27日電)混油事件延燒,衛福部今天說,違法添加銅葉綠素、橄欖油不含橄欖等攙偽假冒者,須沒入銷毀,至於標示不實的調和油,可改標販售。

衛生福利部食品藥物管理署副署長吳秀英今天舉例,橄欖油沒有橄欖,就屬於攙偽假冒,依照食品衛生管理法規定,食用油攙偽假冒以及添加未准用於食用油的銅葉錄素,必須沒入銷毀,不得改正。

吳秀英說,食用油標示不實的情形,例如沙拉油調和油的成分未在標示上寫出,可在改正標示後,經衛生局檢視確認無誤,才可再販售。

食藥署食品組長蔡淑貞說,即使富味鄉已經重印標籤,改正產品標示,亦須經過彰化縣衛生局核可,才能重新販售。

據食藥署已知大統長基的製造食用油品項中,34項非法添加銅葉錄素、8項攙偽假冒、40到50項標示不實。

至於富味鄉的油品違法情形,正由地方當局彙整中,初步了解至少25項標示不實,其中24項是未標示使用棉籽油、1未標示使用花生香精。

吳秀英說,由於違規食用油多由檢方扣查中,確切的銷毀時程,將由地方當局視檢方偵辦進度做整體判斷。1021027


更新時間 : 2021-10-28 07:32 GMT+08:00