Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓜國軍方參訪台竹藝中心

瓜國軍方參訪台竹藝中心

(中央社台北26日電)中華民國駐瓜地馬拉大使館24日(當地時間)舉辦瓜國參謀本部參訪台灣技術團輔導的竹藝中心軍士官團活動;由竹工藝計畫經理林世勳接待,瓜國情報助理次長卡多納等70餘位官兵參加。

由於參訪官兵對竹子十分陌生,皆帶著好奇的心情抵達竹藝中心。林世勳帶著全體官兵逐一介紹各種竹子的栽培過程與作用。

當介紹台灣用竹葉釀酒、包粽子,竹竿用做蓋房屋的材料、傢俱及飾品材料及竹筍用來做沙拉時,所有人對竹子的功用莫不感到訝異。

此外,當見到竹製傢俱陳列於展覽室時,對鬼斧神工般的巧思設計及工法皆表讚嘆不已。

由於竹藝中心是教育培訓當地農民兼具休閒娛樂的場所;因此,參訪官兵利用下午難得的機會享受中心各項設施,並辦理烤肉、球類及游泳等團康活動,增進官兵情誼。

活動尾聲由參謀本部卡多納(Cardona)代表全體官兵向中華民國駐瓜地馬拉大使孫大成等表達誠摯謝意。1021026


更新時間 : 2021-10-20 22:40 GMT+08:00