Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃甘霖返鄉做公益 挑戰比教練更艱難的任務!

率領小小糾察隊「搶救奶奶腰圍大作戰

黃甘霖返鄉做公益 挑戰比教練更艱難的任務!
黃甘霖返鄉做公益 挑戰比教練更艱難的任務!





推動代謝症候群預防不遺餘力的千禧之愛健康基金會,今日公布去年至今的「每太飽家庭大調查」結果,全台九縣市過重與肥胖比例較高的國小學童家庭中註一,發現奶奶腰圍超過成年女性80公分之健康腰圍標準比例高達65%。在現代多隔代教養的情況下,奶奶的腰圍問題、飲食觀念與教養也會影響到孫兒健康,有鑑於此,千禧之愛健康基金會與嘉義縣政府攜手合作,邀請出身嘉義縣的統一獅棒球隊教練黃甘霖返鄉參與公益活動,於今(25)日基金會「健康出動到嘉義縣大同國小」的活動中挑戰艱難任務!率領由嘉義縣大同國小菁英組成的「小小腰圍糾察隊」為現場奶奶與基金會代言人千禧健康OPEN小將進行腰圍測量,揪出腰圍超標者,搶救奶奶腰圍(危)機!最後黃甘霖也在千禧健康OPEN小將的帶領下與嘉義縣大同國小全校師生一起扭腰擺臀,體驗「搖擺健康舞」,帶動嘉義縣民一同關注預防代謝症候群的重要性。

統一獅二軍總教練黃甘霖挑戰艱難任務 率領小小腰圍糾察隊揪出腰圍超標奶奶
為對學童與家長提倡「腰圍八九十 健康常維持」的健康觀念,千禧之愛健康基金會與嘉義縣政府特別邀請到統一獅棒球隊教練黃甘霖返鄉,投入家鄉公益活動。記者會上,在嘉義縣大同國小校長「嗶!」的一聲哨音令下,由校內學生組成的小小腰圍糾察隊帶著腰圍量尺以最快的速度跑步出列,現場檢測黃甘霖的腰圍!接著主持人也邀請小朋友的奶奶上台,由黃甘霖率領著小小糾察隊再為奶奶「腰」的健康一一把關。最特別的是,黃甘霖也為千禧之愛健康基金會代言人千禧健康OPEN小將測量腰圍,首次公開OPEN小將的腰圍是89公分,證明千禧健康OPEN小將平時已努力將腰圍守在男性標準90公分以內,且很注意控制體位與健康飲食,讓黃甘霖直呼:「我也要多加油了!」。

黃甘霖表示,自己家中也有年長母親,透過千禧之愛健康基金會推動的腰圍觀念,讓自己了解到腰圍過大代表內臟脂肪囤積過多,對人體健康有危害,是代謝症候群的重要指標;若是長期忽略便可能造成日後相關三高慢性疾病的產生。透過本次活動黃甘霖也學習到重要的一課,一定要定期幫自己及家人量腰圍檢視健康,尤其是中老年的媽媽及奶奶,並選擇健康飲食,如多攝取植物性蛋白質。

千禧之愛健康基金會呼籲 定期量腰圍為自己與家人健康把關
千禧之愛健康基金會董事長孫璐西教授表示:「男性腰圍應維持90公分以內,女性也不要超過80公分,可減少代謝症候群相關衍生疾病風險」。基金會自2012年起透過「健康出動到校園」活動,深入台灣代謝症候群衍生疾病好發縣市,包含基隆市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣等縣市之國小辦理老師、學童、家長的代謝症候群防治教育,獲得縣市政府及學校的歡迎與支持。基金會也持續呼籲民眾需及早重視預防代謝症候群的重要性,平時將「腰圍八九十 健康常維持」口號謹記在心;更要建立「實踐3D健康生活觀念」,包括Do Control勤控制腰圍、血壓、血糖與血脂;Do Healthy Diet選擇健康的飲食;Do Exercise維持動態生活與運動習慣的三大觀念,藉由良好的飲食與運動觀念,預防代謝症候群,以避免家中成員發生腦中風、糖尿病、心血管疾病的憾事。


更新時間 : 2021-06-14 08:36 GMT+08:00