Alexa

甚麼都黑 ! 大統沙茶醬使用爛魚爛香菇熬製

甚麼都黑 ! 大統沙茶醬使用爛魚爛香菇熬製

大統食用油品被指摻混、違法添加銅葉綠素後,今天又有綠營立委指大統沙茶醬是用發霉香菇與過期冷凍魚製成。

民進黨立委魏明谷上午記者會曝光,大統長基公司已離職的內部員工檢舉指出,大統沙茶醬原料花生、香菇及魚,分別是以越南、泰國進口的濕蠶豆、發霉的香菇殘根、過期長達20年的進口冷凍魚代替。

魏明谷指出,蠶豆及香菇殘根經高溫油炸後,香菇內的黴菌經高溫油炸後產生黃趜毒素,食用後恐導致肝癌,而且會引發組織失血、厭食等症狀,對人體危害甚大。

魏明谷指出,這些過期原料皆放置在大統觀光工廠的4樓冰櫃,要求主管部門立即前往查緝與查驗。

據報導,今天彰化縣衛生局長葉彥伯已派員前往大統公司製造生產沙茶醬的鹿港廠稽查。葉彥伯指出,沙茶醬的原料多樣,衛生局已派員到工廠稽查、了解製程。2013/10/25


更新時間 : 2021-01-18 18:35 GMT+08:00