Alexa

2013 國際婦女與運動研討會

學習 服務 熱情 魅力四射

2013 國際婦女與運動研討會

教育部體育署主辦,中華奧林匹克委員會婦女與運動委員會承辦,「2013國際婦女與運動研討會」將從102年10月29日(週二)至10月30日(週三)於臺北市喜來登飯店2樓瑞穗園舉行。共有80名來自國內各體育運動組織機構相關從業人員,各級教師、選手、教練及大專院校學生參與。

為配合這次“學習、服務、熱情、魅力四射”的研討會主題,中華奧林匹克委員會邀請匈牙利奧會副主席Mrs. Sarolta MONSPART以及亞洲奧會婦女與運動委員會主席Mrs. Natalya SIPOVICH兩位傑出的運動事務專家,與來自我國各大專學校的與會人員共同探討女性參與對於運動的影響。會中並進行海報論文發表活動,獲選的兩名優選作品,將由中華奧林匹克委員會推薦,於2014年芬蘭赫爾辛基國際婦女與運動工作小組大會中發表。

體育署指出,我國女性參與運動事物傑出者首推「飛越的羚羊」紀政女士。紀女士於1968年墨西哥奧運勇奪女子80公尺跨欄銅牌,在運動競技上持續有卓越表現,更在運動事務的參與上展現出不輸男性的熱情與積極,證明運動絕非男性的專利。女性發散出的「溫柔力量」讓運動更多元化,使運動不再難以親近,並將運動推向社會各階層。

體育署表示,本研討會為在我國舉行的第二次探討婦女與運動關係的研討會,相信透過女性在運動領域中的參與、競技訓練、擴大表現
機會等面向的探討與意見交流,可鼓勵女性更能積極投入運動事務,並厚植我國在運動競技或運動行政上的國際競爭力。
劉志成 2013/10/25