Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

殭屍重出江湖 演員身心受折磨

殭屍重出江湖  演員身心受折磨

(中央社記者徐卉台北25日電)香港的殭屍片曾是許多人共同的電影回憶。今年「殭屍」重出江湖,眾演員直呼心理、生理都受到導演折磨。

1985年的港片「暫時停止呼吸」當中,林正英飾演的茅山道士,許冠英、錢小豪所扮演的徒弟,都是影迷心目中不滅的經典,而林正英、許冠英都已經過世,這次由錢小豪獨挑大梁捲土重來,讓港產殭屍片再次震撼影迷。

華語恐怖新經典「殭屍」由麥浚龍執導、日本恐怖大師清水崇監製,錢小豪、陳友、惠英紅、吳耀漢、鮑起靜等演員領銜演出,但為了這部片,眾演員都被導演麥浚龍給整慘,直呼「心理與生理都受到導演折磨」。

錢小豪表示,導演為了希望他演出恍惚的樣子,每天過了12時,就每隔2個小時打給他一次,搞得他不能睡覺。惠英紅更說,為了拍攝一幕戲,導演希望她真的把手肘給弄斷,她大叫說「你自己弄斷試看看」,導演才同意改成後製處理。

麥浚龍嚴厲也有收穫,他首次自編自導的電影「殭屍」讓他入圍本屆金馬獎最佳新導演。麥浚龍表示,能被提名就已經很開心了,這部電影最難的不是在拍攝,而是在選角,能找到香港電影圈這麼多前輩再度聚首殭屍電影,等於圓了他從小的夢想。

再度回歸「殭屍系列」男主角的錢小豪更說,這是他的半自傳電影,某部分來說也完全描述了他的心境。
再次飾演道士的陳友則說,這次是不能搞笑的「殭屍電影」,他相信會讓影迷驚艷。

巧的是,林正英、許冠英雖然不同年過世,但兩人同在11月8日離開,「殭屍」也碰巧在11月8日上映,但當初是為了避開好萊塢恐怖片「陰兒房第二章」及強片「雷神索爾2:黑暗世界」,所以一切純屬巧合。
1021025