Alexa

美旅行社 招攬乘坐3萬米高空氣球

美國有旅行社招攬乘坐3萬米高空氣球,可俯瞰地球弧線,要價不斐。

高空氣球

美國有旅行社招攬乘坐3萬米高空氣球,可俯瞰地球弧線,要價不斐。

據日本《產經新聞》10月24日報導,美國知名旅行社World View公司,於10月22日正式推出一項針對平民的廉價太空旅行計劃方案。乘客只需要支付7.5萬美元即可在巨大的氣球密封艙中俯瞰3萬米高空下的蔚藍色地球。據悉,這是目前為止價格最便宜的太空旅遊項目。旅行社方面承諾,一定會讓體驗者產生改變人生般巨大不同的感受。

據路透社相關報導,World View計劃用以氦作為燃料的巨大氣球懸掛上密封艙,裝載包括2名駕駛員在內的8名乘客進入平流層,並停留2小時左右供旅客盡情飽覽除宇航員外無人能有幸一見的壯麗景觀。

由於密封艙內部採取加壓的方式來保持與地面相同的氧氣濃度,體驗者被允許身著便裝。降落時,密封艙將自行切斷與氣球的聯繫,以降落傘滑翔的方式乘氣流而下,用時僅需25-40分鐘。

據悉,與美國航天企業關係密切並得到了國際空間站技術支持的World View將於年內完成飛行測試,此後便會開始正式接受預定。 《產經新聞》評論說,在太空旅行前景大好的如今,如此實惠價格的旅行項目相信一定會大獲成功。 2013/10/25


更新時間 : 2021-01-20 09:35 GMT+08:00