Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美財長喊話 取消財政扣押

美財長喊話  取消財政扣押

(中央社記者林淑媛華盛頓24日專電)美國財政部長路傑克(Jack Lew)今天表示,參、眾兩院即將展開的財政協商,要取消不利經濟與就業的全面自動刪減支出(財政扣押),改以中長期政策逐步降低預算支出。

路傑克今天上午在「美國進步中心」(Center forAmerican Progress)10周年慶演說中,做出上述表示。

美國參議院與眾議院16日剛達成臨時協議,暫時解決政府關門與避免美國國債違約危機,目前參議院與眾議院成立的兩院預算委員會正展開前置作業,預計於30日展開第1回合協商。

一直為美國預算問題傷腦筋的路傑克,今天在演說中強調,必須以合理預算削減措施取代有害的財政扣押。

路傑克以跨黨派的國會預算辦公室(CBO)估算數據指出,到明年第3季,全面減支(財政扣押)會減少美國經濟成長率多達1.2個百分點,換言之,美國將因此減少160萬個就業機會。

路傑克表示,如果能夠以明智合理的中長期政策取代全面減支,逐步減少預算支出,對美國經濟與國家安全會有助益,現在正是國會領導人合作解決預算面臨迫切問題的時機。1021024