Alexa

送窮人結婚禮 南印政府購金幣

送窮人結婚禮  南印政府購金幣

(中央社記者何宏儒新德里24日專電)南印度坦米爾那都省政府將以約新台幣5億7352萬元,採購10萬枚重4公克的金幣,以幫助窮人結婚。

繼1位預言家日前表示,北方省烏納奧(Unnao)縣道迪亞克拉(Daundia Khera)村1處19世紀國王的宮殿下方埋藏1000噸黃金,引發關注後,坦米爾那都(Tamil Nadu)省政府現在也在「找黃金」。

不過,他們並不是真的要在什麼地方開挖,而是將以大約12億盧比(約新台幣5億7352萬元)的代價,採購400公斤的黃金。

「印亞新聞社」(Indo-Asian News Service)今天報導,坦省省政府社會福利暨營養食物計畫局昨天公告,將透過製造商或交易商競標的方式,採購10萬枚重4公克、成分22K的金幣。

這些金幣將提供符合5項政府婚姻扶助計畫的合格貧民做為結婚禮。標前會議28日舉行,11月22日截標。

招標公告規定,得標業者須為每1萬枚金幣提供500萬盧比的銀行擔保;金幣品質或純度須通過印度標準局(Bureau of Indian Standards)或國際機構認證的試金分析員鑑定。

在省政府下訂單後30天內,業者須將金幣供應到全省32個縣的指定地點。

不過,馬德拉斯珠寶鑽石商協會(Madras Jewellers and Diamond Merchants Association)主席查拉尼(Jayantilal Challani)表示,「這將是個富挑戰的任務,黃金的取得是一大挑戰」。印度當局規定進口商須將20%進口黃金用於再出口。1021024


更新時間 : 2021-01-21 20:56 GMT+08:00