Alexa

食安稽查 衛福部:盡心盡力

食安稽查 衛福部:盡心盡力

(中央社記者龍瑞雲台北24日電)食藥署遭批隱匿、怠惰,食品組長蔡淑貞受訪時落淚。衛福部部長邱文達說,「他們真的很辛苦很敬佩,盡心盡力,給予嘉勉」。

食品藥物管理署食品組組長蔡淑貞今天在立法院受訪時,面對富味鄉說謊及接二連三食安問題遭外界質疑隱匿或怠惰,她哭泣表示,「我還是要再說,我們同仁是盡心盡力,同仁都很認真工作,我們是很用心、很願意做,但是絕不是外界說的隱匿或是怠惰。」
衛生福利部部長邱文達表示,「他們真的很辛苦、很敬佩,盡心盡力,給嘉勉。」
衛生福利部次長許銘能說,食品組目前有6個科,共有人力約70-80人,各有職掌分工,除了食品安全、還有進口、稽查等,而食品安全不是只有食品組,還有區管中心、研檢單位、風險管理、企劃組等共同投入分工合作。

衛生福利部發言人王哲超說,食藥署同仁很辛苦,而各地衛生局也很辛苦,在稽查時面臨許多困難,這部分需要跨部會合作,打擊不法一定要執行。

王哲起說,「我們相信我們同仁,絕對沒有與業者套招、隱匿不法,對任何廠商及業者都會全面稽查。富味鄉會被查出來是因為地方衛生局針對富味鄉資料稽查與了解,才會發現有問題。」1021024