Alexa
  • Directory of Taiwan

北市選戰 小英讚顧立雄柯文哲

北市選戰  小英讚顧立雄柯文哲

(中央社記者葉素萍台北24日電)前民主進步黨主席蔡英文今天出席台灣聯合國協進會活動,與律師顧立雄同台,幫顧立雄加油時,不忘稱讚沒到場的醫師柯文哲。

民進黨台北市長黨內提名之爭戰火點燃,前副總統呂秀蓮辦公室發布新聞稿表示,呂秀蓮已將戶籍遷入台北市大安區,並將於26日下午在台北228和平公園宣布爭取民進黨台北市長提名,前行政院長謝長廷、多名民進黨台北市議員、新北市議員將到場加油助勢。

對呂秀蓮表態,顧立雄說,下週將與呂秀蓮餐敘。
呂秀蓮是政治界前輩,要向她多請益,至於黨提名,「不歸我管」。

蔡英文晚間出席台灣聯合國協進會10週年慶祝音樂會,與顧立雄同台。

蔡英文致詞時,要顧立雄「站起來、給大家看一下、給他加油一下啦」、「我幫你做廣告一下」。她也不忘提及不在場的柯文哲說,柯文哲、顧立雄是全台最好的醫師、律師,讓大家選擇,「對未來還可以有期待」。

她說,現在的政府,對外不能保護主權,對內傷害憲政體制;公民社會崛起,是執政者的失敗、人民的挫敗,才會讓公民社會有奮起力量。現在是關鍵時刻,很多年輕人勇敢站出來,大家要支持、鼓勵他們,與他們站在一起。

蔡英文表示,社會普遍對政治人物、政黨信賴度正在降低,但民進黨在台北市有好幾個人要爭取提名,這很好。1021024


更新時間 : 2021-04-22 02:38 GMT+08:00