Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

問題油 大馬尚未有抽查結果

問題油 大馬尚未有抽查結果

(中央社記者郭朝河吉隆坡24日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處表示,大統長基公司產品並沒有出口至大馬的紀錄。大馬衛生部目前仍未有任何抽查結果。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處聲明指出,根據經濟部國際貿易局查證結果,大統長基產品並沒有出口至大馬。

同時,駐館將持續與大馬食品安全品質局保持密切聯繫,如接獲台灣衛生當局公布不法廠商摻雜產品並出口至大馬,將立刻通報。

至於富味鄉的調查,大馬衛生部目前仍未有任何抽查結果出爐。唯一確定的是市面上並沒有棉籽油成品,但也未確定是否成為工廠提煉食用油的原料。

媒體報導,大統長基食品公司遭人檢舉橄欖油不純,經追查發現,包括橄欖油、葡萄籽油等多種油品都有使用廉價食用油混充的情形,而為讓問題油品顏色接近真實,業者使用銅葉綠素等進行調色。1021024


更新時間 : 2021-06-14 02:12 GMT+08:00