Alexa

台灣LPGA首輪 近四千人觀戰

台灣LPGA首輪 近四千人觀戰

(中央社記者李晉緯桃園24日電)台灣LPGA首輪賽事今天展開,雖然比賽現場溼冷,卻仍吸引近4000人進場觀戰,而包括曾雅妮在內的球星更是球迷追逐的焦點。

總獎金200萬美元(約新台幣6000萬元)的揚昇LPGA台灣錦標賽,今天起在桃園楊梅,球道全長6533碼的揚昇高爾夫鄉村俱樂部點燃戰火,所有選手從上午8時起陸續出發,一路展開為期4天、共72洞的賽事。

揚昇球場今天不斷飄著雨,氣溫也偏低,但卻阻擋不了球迷進場觀戰的渴望;根據主辦單位公布的數據,今天首輪的賽事,共吸引3900人觀賽。

而在今天的比賽中,台灣高球好手曾雅妮和美國選手克里梅(Paula Creamer)、韓國選手朴喜映(Hee Young Park)同組出發。

尋求衛冕的挪威女將派特森(Suzann Pettersen)、剛在馬來西亞錦標賽封后的美國新秀湯普森(Lexi Thompson)和日本名將宮里藍(Ai Miyazato)同組出發。

而近期表現出色的韓裔美籍球星魏聖美(Michelle Wie)、世界排名第6名的韓國小可愛崔蘿蓮(Na Yeon Choi)及世界排名第9的蘇格蘭選手馬修(Catriona Matthew)則在同組出發,這3組球星所到之處更是吸引大批球迷尾隨。

在今天賽後,大批到球場為曾雅妮加油的球迷排成長長的人龍,拿出大會秩序冊、帽子、手機等各式各樣的物品請曾雅妮簽名;在排隊的同時,球迷也熱情地大喊「雅妮,加油」、「雅妮,要有信心」為她加油打氣。

面對球迷的加油,曾雅妮說,球迷的打氣讓自己覺得很溫暖,同時也是自己努力的動力,希望明天能打出好成績,不讓球迷失望。1021024