Alexa
  • Directory of Taiwan

結合人力銀行 友善身障就業

結合人力銀行  友善身障就業

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)新北市長朱立倫今天與104、1111、518三家知名人力銀行,簽署全國首創的「身心障礙就業新平台」合作計畫,讓就業更友善。

出席簽署儀式的還包括,全國加油站、輝盟國際、家樂福量販店等友善企業代表,未來人力銀行將免費設置「新北市政府身障就業服務區」,身障者可透過網路搜尋友善企業身障職缺,實體站台再配合提供就業服務,全力協助身障者就業。

勞工局長謝政達表示,身障者獲得的就業機會非常有限,目前新北市22家庇護工場僅創造481個工作機會,如能結合友善企業釋出更多身障職缺,將可讓更多庇護工場員工進入一般企業,促成正向循環。新平台11月1日正式啟動,預計1年可提供1000個身障職缺,並協助500名身障者就業。

朱立倫說,幫助身障者就業是政府的責任,也是一大功德。身心障礙者的就業,不但是對個人最大的鼓勵,對家庭更是非常大的支持力量。

勞工局今年5月中旬開始,結合經濟發展局、新北市工業策進會的網絡,拜訪廠商開發身障職缺;再透過教育局、社會局,提報有工作能力的潛在身障者。

記者會邀請全國加油站三鶯站身障員工林英傑到場,與全國加油站董事長賴正時一同受訪。林英傑目前擔任洗車與清掃公共區域工作,他說,「很喜歡這份工作」。

一路陪伴的康復之友協會身障就業服務員尉家豪說,這是林英傑第一份工作,在與領班和站長討論並調整工作方式後,林英傑逐漸跟上腳步,目前已經穩定工作超過4個月。1021024


更新時間 : 2021-04-22 12:24 GMT+08:00