Alexa

新北大道 萬餘人換身分證

新北大道  萬餘人換身分證

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)升格為新北市後,第一波的路名整併將選擇橫跨三重、新莊及泰山區的「中山路」率先更名為「新北大道」,自10月25日生效。

市府民政局今天表示,台北縣升格為新北市,原有29區許多路名都一樣,尤其,中山路、中華路、中正路等,各區都有但都有些並不是同一條路,或沒有相互連接,造成許多困擾。

為提升新北市指標性道路的辨識度,市政府第一波選定橫跨三重區、新莊區及泰山區的「中山路」(原二省道),率先更名為「新北大道」,自10月25日生效。

板橋區原有「縣民大道」並沒有因為升格而更換為「市民大道」,這次整併,選擇橫跨三個區的「中山路」統一更名為新北大道,將有7000戶受影響,人數約有1萬4000人。

這項更名自25日生效後,市府將陸續更換交通號誌道路名牌、巷弄指示牌更換,戶政事務所也將更換鋁製門牌,提供1萬餘人免費換身分證,地政事務所也將協助更換不動產所有權狀,民政局將通報其他機關,改註駕駛執照等相關資料。1021024