Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳永洲被捕 中聯重科股價下跌

陳永洲被捕  中聯重科股價下跌

-新快報事件系列報導之三(中央社記者張謙香港24日電)中國大陸廣東省新快報記者陳永洲被捕一事所涉及的中聯重科公司,股價最近兩天下跌,跌幅達8.6%。

中聯重科在香港交易所上市,根據上市公司紀錄,公司的主要業務是生產和銷售混凝土機械、起重機械、環衛機械及其他相關重型機械設備等。

資料顯示,湖南省政府國有資產監督管理委員會持有中聯重科16.26%股權,其他股東還有佳卓集團有限公司和長沙合盛科技投資有限公司,背景頗有份量。

昨天上午傳出陳永洲因報導中聯重科新聞而被長沙警方跨省逮捕後,中聯重科股價隨即下跌,今天持續下挫,從每股港幣7.2元下跌至6.58元,兩天跌幅8.6% 。

有香港券商表示,目前投資者很難得知事件真相,但發生這樣的事情,或多少或會影響中聯重科的形象。
1021024


更新時間 : 2021-07-28 03:49 GMT+08:00