Alexa

象隊轉賣未決 棒球年終掀熱潮

象隊轉賣未決 棒球年終掀熱潮

(中央社記者林宏翰台北24日電)兄弟象轉賣懸而未決,但台灣棒球的年終熱潮即將來臨,年度總冠軍賽、日本武士交流賽、亞洲職棒大賽、冬季聯盟,將先後登場。

中華職棒本季票房回春,球季賽平均每場6079名觀眾是24年來第二高,僅次於1992年。今年3月世界棒球經典賽點火,季中有義大犀牛曼尼(Manny Ramirez)添柴,職棒人氣火熱。

球季結束後,人氣隊伍兄弟象拋出轉賣議題,希望在年底前找到買家,在總冠軍賽開打前,成為球迷間的焦點話題。

中華職棒年度總冠軍賽將在26日於台中洲際棒球場開打,上半季冠軍義大犀牛、下半季冠軍統一7-ELEVEn正面交鋒,進行7戰4勝制的比賽。

日本棒球國家隊「日本武士隊」將在11月7日來台,8日起與中華隊在新莊、天母交手。3月的經典賽,中華隊與日本隊在東京巨蛋打出經典戰役,這次比賽將延續戰火,中華隊林哲瑄說,「要日本隊十倍奉還」;旅日球星陽岱鋼也將代表中華隊出賽。

日本隊交流賽後,相隔一週,11月15日起亞洲職棒大賽也將在台中、桃園開打,由中華職棒義大犀牛、統一7-ELEVEn獅出征,與日本職棒、南韓職棒、澳洲職棒、歐洲棒球聯賽的冠軍隊爭奪新台幣1500萬元的冠軍獎金。

2013亞洲冬季棒球聯盟則是在11月26日起開打,中華職棒聯軍、日本隊、多明尼加隊、南韓隊等4隊打42場比賽、1場冠軍賽。昔日旅日名將郭源治擔任中職聯軍總教練,「小小郭」郭泓志、「火球仁」羅嘉仁都將出賽。1021024


更新時間 : 2021-04-15 14:03 GMT+08:00