Alexa

謊稱開公司 女子遭詐騙千萬

謊稱開公司  女子遭詐騙千萬

(中央社記者陳靜萍台中24日電)洪姓男子謊稱要開貿易公司,透過康姓會計師引進簡姓女子籌借公司設立的千萬元資本額,將其占為己有,今天遭台中檢方起訴。

台中地檢署起訴書指出,洪姓男子曾因違反懲治盜匪條例,被判刑12年,民國101年1月才假釋出獄。假釋後不知悔改,找來同夥密謀犯案。

起訴書表示,洪男等人稱要成立公司需要辦理登記驗資,先繳付新台幣2萬元規費,以及3萬元借款利息給康姓會計師,由康男代籌資金,待1個月驗資程序結束後就會還款。

康姓會計師拿到利息後,找來簡姓女子出資,洪男為取信對方,還將成立公司的銀行存摺、印鑑都先交給簡女,卻在1000萬元入帳後,即向銀行辦理存摺及印鑑掛失及補發作業,然後將款項轉入另一名張姓男子的帳戶中,再提領給洪男,簡姓女子這時才知受騙。

起訴書指出,洪、張兩人另涉嫌以電擊棒攻擊強押何姓男子上車,搶奪何男身上的1萬3000元及行動電話的案件,台中地檢署調查後今天先將兩人提起公訴。
1021024