Alexa

港媒:薄熙來到濟南候審

港媒:薄熙來到濟南候審

(中央社台北24日電)山東省高級人民法院日前宣布將於25日審理前中共重慶市委書記薄熙來上訴案。消息人士透露,薄熙來今天被押抵濟南,等待25日庭審。

根據山東省高級人民法院日前發出的公告,薄熙來被控受賄、貪污、濫用職權等罪上訴案,將於25日上午10時在山東高院第22審判庭開庭審理。

香港商報引述不具名的消息人士談話說,薄熙來今天到達濟南,等待25日庭審。

雖然之前曾有消息稱,薄熙來可能會缺席審判,但香港商報指出,根據濟南當地安保人員透露,他們已於18日著手安保工作,薄案庭審當天仍採取局部戒嚴的安保措施,可見薄熙來25日出庭的消息並非空穴來風。

報導說,據了解,薄熙來上訴案審判結束後,仍由山東高院新聞發言人在濟南倪氏海泰大飯店報告庭審狀況。此地距離山東高院約近6公里,乘車需要20分鐘左右,但根據山東高院工作人員透露,媒體可免費搭乘當局安排的3輛車往返兩地採訪。

工作人員指出,山東高院門口仍會設定媒體拍攝區讓各國媒體自由拍攝,但法庭內仍只有對幾家大陸中央級媒體開放入內採訪。1021024