Alexa

發電滑步機 宅男宅女動一下

發電滑步機  宅男宅女動一下

(中央社記者陳靜萍台中24日電)為鼓勵宅男宅女多運動,台中弘光科技大學環境與安全衛生工程系添購5台發電滑步機,鼓勵學生一得空,隨時「動滋動滋」一下。

弘光科大的「發電滑步機」,可以邊運動邊幫忙發電,供系上使用,工學院長黃文鑑指出,根據研究,一般男生使用發電滑步機,每人每小時可以產生150W的功率,可以同時讓30支手機充電或供一台電冰箱用電,符合環保概念的電力來源。

弘光科大指出,隨著科技進步,不少民眾都成了「低頭族」,許多大學生平時一下課幾乎都待在宿舍上網,鮮少打球運動,而放在教室外的滑步機,只要站上去動一動,就能從儀表板上看到發電狀況,讓許多學生都覺得很新鮮。

張姓學生表示,有了現成的滑步機,現在下課後都會跑個10分鐘,因可與系上的再生能源課程結合,使得上課內容不會感到太枯燥,還能達到運動效果,真的很不錯。

承辦這項計畫的副教授段柔勇指出,他是糖尿病患者,參加發電滑步機運動計畫後,每天餐後運動10分鐘,加上配合醫師的治療,3個多月來已經恢復到正常值,健身還可用來發電,他希望持續下去,能達到不需藥物治療。1021024