Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

島爭 日在YouTube宣傳

島爭 日在YouTube宣傳

(中央社東京24日綜合外電報導)日本政府在影音分享網站YouTube上傳宣傳影片,表達日本對釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島)和竹島(韓稱獨島)的立場,希望在與中國大陸和南韓的主權爭執中影響世界輿論。

法新社報導,日本外務省製作了兩段90秒影片,說明對釣魚台列嶼和竹島擁有主權,並把影片上傳YouTube網站。

這兩段影片目前只有日語版,但外務省計劃提供10種外語版本。

外務省發言人告訴法新社:「我們正準備另外三段關於尖閣諸島的短片,和一段關於竹島議題的短片。這些短片都只有30秒,希望提供智慧型手機和平板電腦用戶點閱。」
中國大陸外交部發言人華春瑩昨天說:「日方無論採取何種手段宣傳其非法主張,都無法改變釣魚島(釣魚台列嶼)屬於中國的客觀事實。我們強烈敦促日方端正態度,停止一切挑釁言行,於妥善管控和解決釣魚島問題做出切實努力。」
南韓昨天召見日本駐韓大使館高階官員,對這段影片提出正式抗議。

南韓外交部發言人趙泰永說,這項抗議指出,日本政府「藉在網路上散播沒有根據的主張,企圖破壞我們對獨島的主權」。

官員說,日本政府最新的舉措,部分是在回應大陸的宣傳行動。

2012年「紐約時報」和「華盛頓郵報」上刊出兩頁彩色廣告,聲稱「釣魚島屬於中國」。1021024


更新時間 : 2021-05-15 07:24 GMT+08:00