Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

心情差槍擊汽車民宅 警逮1人

心情差槍擊汽車民宅  警逮1人

(中央社記者黃國芳嘉義縣24日電)嘉義縣余姓男子日前因心情差,涉嫌酒後持玩具手槍至中正大學附近對汽車及民宅開槍,今天遭警方查獲。

警方表示,民雄鄉三興村於9月下旬傳出有3輛汽車及1處民宅窗戶無故遭人槍擊,所幸無人受傷,因地處中正大學周邊,引起居民及大學生議論紛紛。

轄區的民雄警分局根據監視器畫面追查,發現9月21日凌晨夜深人靜,坐在一部汽車後座的男子涉嫌持玩具手槍朝外射擊,員警根據車牌找到車主許姓男子,並於今天在大林鎮查獲開槍的20餘歲余姓男子,在其住處查扣1把玩具手槍。

余嫌坦承犯行供稱,當天因心情不佳,喝酒後,由友人許男駕車前往中正大學附近,持裝填鋼珠的玩具手槍朝停在路邊的汽車及民宅開槍發洩。

警方說,這把玩具手槍經鑑識後殺傷力不足,由於受害車主及屋主提告,將余嫌依毀損罪嫌函送法辦。
1021024


更新時間 : 2021-06-14 20:09 GMT+08:00