Alexa

涉假贈地 林鴻堯否認犯罪

涉假贈地  林鴻堯否認犯罪

(中央社記者蔡沛琪台北24日電)台北地院今天審理瓏山林公司負責人林鴻堯被控假贈與土地案。林鴻堯否認犯罪,聲請傳訊幫他管理土地的陳姓友人。

台北地方法院下午開庭,林鴻堯否認犯罪,表示陳姓友人建議他把土地贈與他人。法官揶揄怎麼會用這種粗糙的手法?委任律師張毓桓表示,林鴻堯不少私人財產委由對方處理,且與受贈人間都純屬贈與的合意。

林鴻堯離開法院時戴口罩,不滿媒體拍攝,先是嗆聲記者,「你們這樣很過分」。揚言要叫法警,隨後搭車離開。

台北地檢署起訴書指出,林鴻堯持有台北巿士林一塊土地逾半數所有權,他為符合土地法規定,保護大、小地主,須持有土地過半且持有人數過半同意,才可以處分土地。

林鴻堯被控在民國100年間將1小塊土地陸續「假贈與」給公司員工及友人共13人,再向台北巿某地政事務所申請地上權登記,設定地上權給瓏山林公司,被依偽造文書罪嫌起訴。1021024