Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

土地銀行 2013書法寄情-唐菁書法展 熱鬧登場

  153
土地銀行  2013書法寄情-唐菁書法展

土地銀行 2013書法寄情-唐菁書法展

土地銀行 2013書法寄情-唐菁書法展

土地銀行繼「2013吳長鵬彩墨個展-大自然物語」深獲好評後,盛情邀請唐菁老師自今(2013)年10月23日起在該行「館前藝文走廊」舉辦「2013書法寄情-唐菁書法展」。

唐菁1953年生於台灣彰化,幼好書畫,始終不倦,二十五歲後,從事美術設計、書畫藝術,浸淫書法四十餘年,尤精通篆、隸、行、草各體。現任新北市書法學會常務理事,並擔任新北市政府稅捐處、圖書館分館、消防局、松年大學,北區國稅局稽徵所,民間團體等書畫指導老師。

唐菁致力美術設計書畫藝術四十餘年,並結合書法與設計概念,創造“重影”技法。尤其能得啄筆與掠筆之妙,按筆蹲鋒,借勢收鋒迅即擲出,意暢而婉,潜蹙于左,勢旋于右,若飛若動,時而凝重,時而輕盈,短線縱橫紛錯,長線如裊空飄逸,皓月千里,狂放而不失文雅,可以窺見其書法瀟灑潤逸,從容閑適之情溢于紙外。其字隨意賦形,在疾徐相濟,行列欹正的諸多微妙筆劃裏,作品展現出現代精神中,更顯戛戛獨造與循循入距,如驂之靳相輔以行,法無定相,氣概成章耳,也顯示了唐菁老師獨特的藝術風貌與不懈之精神。書法是中國獨步世界的文字藝術,也是中華民族的文化瑰寶,歡迎各界朋友蒞臨鑑賞,共同感受唐菁老師深厚的藝術造詣。

土地銀行向來熱心社會公益,注重企業形象,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,自2013年10月23日開始於台北市館前路46號該行總行舉辦本次書法展(免費參觀),展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(例假日不開放),2013年11月13日中午12時卸展。另該行臺北市忠孝分行、臺中市中港分行已自2010年12月1日起延長營業時間至17時,歡迎多加利用。
2013/10/25