Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男缺錢謊稱遭綁 竹北警識破

男缺錢謊稱遭綁  竹北警識破

(中央社記者林瑞益新竹24日電)新竹縣警方接獲民眾報案指趙姓男子被綁架,要求贖金。警方調查後發現是趙男缺錢,所以向阿姨謊稱被綁架,演出這場戲。

新竹縣政府警察局竹北分局今天表示,山崎派出所10月22日晚間接獲邵姓婦人報案,指姪兒趙姓男子遭人強行押走,急需現金新台幣6萬元贖回,並約在新竹縣新豐鄉新豐火車站前交付贖金。

警員獲報後到場了解情形,認為全案有許多疑點,因此派出多名警力到新豐火車站前埋伏、監控。

警方當晚發現嫌疑人分別駕駛兩輛轎車,抵達約定交付贖金地點,眼尖的邵姓民眾一眼即認出坐於第1輛車副駕駛座的姪子,現場多名警力也隨即上前攔查這兩部車,並查證車上人士身分。

警方調查,發現趙姓男子因積欠他人大筆債務,在對方強力逼債,又無力償還之下,才突發奇想,異想天開出此下策,向阿姨要錢,全案訊後移送法辦。
1021024