Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

複製狗狗技術 進軍英國

複製狗狗技術 進軍英國

(中央社台北24日電)南韓企業推出複製狗狗服務,並將進軍英國,讓英國狗主人將有機會複製自己的寵物。
這家公司聲稱,已在美國複製數十隻狗狗。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,南韓秀岩生物科技(Sooam Biotech)將在英國推出複製寵物服務,並將讓1名飼主免費得到狗狗基因。

根據秀岩生物科技,這項複製技術一般要價6萬3000英鎊(近新台幣299萬3700元)。

不過科學家提醒,期望複製出「一模一樣」心愛寵物的主人可能要失望了,因為複製出的狗狗就像同卵雙胞胎,相貌不可能百分百相同。

儘管「原狗」和「複製狗」的遺傳密碼相同,子宮環境和出生後的生長環境不同,將大幅改變狗狗的部分特徵,包括外表和行為。

專家也說,複製動物技術成功率不高,每100次嘗試中,大概僅能孕育出1、2隻健康的複製動物,如果有朝一日能提高複製過程的成功率,「將是重大成就」。

但秀岩生物科技說,公司複製動物從未失敗,也對技術提出保證。

秀岩生物科技說,不想立即複製狗狗的主人,也可以將狗狗細胞存放在實驗室,日後再展開複製工作。

秀岩生物科技也說,他們已在全球複製至少400隻狗狗,包含複製南韓政府的救難犬和警犬,也幫美國富人複製數十隻狗狗。

公司說,將拍攝英國第1隻複製狗狗的紀錄片,明年在英國第四頻道(Channel Four)播出。1021024


更新時間 : 2021-05-15 01:31 GMT+08:00