Alexa

青島涵碧樓估年營業額20億

青島涵碧樓估年營業額20億

(中央社記者韋樞台北24日電)鄉林集團今天與準備進駐青島涵碧樓的精品業者簽約;鄉林董事長賴正鎰指出,青島涵碧樓估計年營業額新台幣20億元,明年起可見到對鄉林建設的營收貢獻。

賴正鎰表示,青島涵碧樓投資金額已經擴大到3億美元,以酒店和未來進駐的28家精品店彼此相輔相成,精品店採租金加抽成營運模式,酒店部分年營業額可達新台幣20億元,預估以10年時間回收成本。

不過青島涵碧樓另有70間別墅,才是鄉林的獲利來源。賴正鎰指出,這70間別墅採先建後售,屬產權式酒店,也就是消費者購買別墅後,再交予青島涵碧樓當成飯店的一部分來營業,屋主可坐收租金。

他估算,這70間別墅每間約600平方公尺到1000平方公尺不等,總銷人民幣30億元(約新台幣150億元),若別墅順利銷售,整體回收可以縮短到2、3年,還可多賺一個酒店資產。

除青島涵碧樓外,鄉林集團也在加快布局南京、成都、桂林、瀋陽、上海等地的涵碧樓。繼青島涵碧樓後,下一個在明年第4季開幕的是南京涵碧樓,成都和桂林涵碧樓開幕時間落在2015年。

賴正鎰透露,成都涵碧樓投資10億美元,占地120萬平方公尺,其中酒店占8萬平方公尺、精品店占12萬平方公尺,其餘都是住宅區,預計投資回收速度很快。
1021024