Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

秋歌與秦祥林接吻林青霞靦腆笑

秋歌與秦祥林接吻林青霞靦腆笑

(中央社記者鄭景雯台北24日電)林青霞今天出席搶救台灣老電影記者會,現場放映她主演的「秋歌」,片裡她和秦祥林談情說愛又接吻的畫面,讓林青霞靦腆地笑。

林青霞今天應文化部長龍應台邀約,回台支持文化部與電影人攜手發起的「搶救台灣老電影」行動,號召企業界與全民共同參與,讓珍貴的老電影透過數位修復,重新煥發它們原有的光芒。

林青霞表示,龍應台特別打電話到香港,希望她能回台灣宣傳聯合國世界影音遺產日,她也很想看以前的黑白老電影,像是「王哥柳哥遊台灣」、「養鴨人家」等片,「那是我們小時候的共同記憶」。

林青霞表示,過去她演許多文藝愛情片,那段時間是把瓊瑤的小說改拍成電影,「那代表一個時代,也可以反映那個時代的情況,那時拍片到大街小巷、陽明山住宅等,都被拍在電影裡面」。

現場也放映一小段過去林青霞、秦祥林主演的「秋歌」數位修復版片段,畫面是秦祥林和林青霞在談情說愛,最後還有兩人接吻的畫面,林青霞在現場看到這段畫面時靦腆地笑,看似有些難為情,最後雙肩還抖了一下。

林青霞這次返台,媒體也關注她是否會出席今年金馬50年的頒獎典禮,林青霞表示,「金馬獎這個問題,我在接近金馬獎的時候,一定給你們一個滿意的答覆」。似乎是間接透露她出席機率高。1021024


更新時間 : 2021-05-11 15:13 GMT+08:00