Alexa

台灣LPGA 龔怡萍地主排頭

台灣LPGA 龔怡萍地主排頭

(中央社記者李晉緯桃園24日電)LPGA台灣賽今天在風雨中開打,台灣選手龔怡萍以35桿成績完成9洞賽事,目前排名並列第4,是所有地主選手成績最佳者。

總獎金200萬美元(約新台幣6000萬元)的揚昇LPGA台灣錦標賽,今天起在桃園楊梅,球道全長6533碼的揚昇高爾夫鄉村俱樂部點燃戰火。所有選手從上午8時起陸續出發,一路展開為期4天、共72洞的賽事。

龔怡萍在上午9時10分從後9洞出發,她在第15洞和第16洞漂亮的連續抓下2隻小鳥,之後在第17洞吞下雙柏忌,後9洞收尾的第18洞再抓小鳥,讓排名再度往前邁進。

目前龔怡萍已經打完9洞,她在後9洞抓下3隻小鳥,吞下1個雙柏忌,拿下低於標準桿1桿的35桿成績,目前暫並列第4,在所有台灣選手中排名最佳。

本次LPGA台灣錦標賽中,外籍兵團來勢洶洶,尤其2012年冠軍挪威女將派特森(Suzann Pettersen)尋求衛冕,並順勢挑戰韓國女將朴仁妃(Inbee Park)的世界球后寶座。

另外,剛在馬來西亞錦標賽封后的美國新秀湯普森(Lexi Thompson)和在LPGA前兩站比賽表現出色的韓裔美籍球星魏聖美(Michelle Wie)、世界排名第6名的韓國小可愛崔蘿蓮(Na Yeon Choi)及世界排名第9的蘇格蘭選手馬修(Catriona Matthew),個個都有爭冠本錢。

面對外籍兵團的強勢挑戰,台灣選手將由2011年冠軍、曾坐上世界球后寶座的曾雅妮和旅美多年、征戰經驗豐富的老將龔怡萍,率領成績穩定的職業選手呂雅惠、石惠如、曾秀鳳、劉依貞,和潛力無窮的業餘小將程思嘉、陳雨如、伍以晴、洪若華,共10名台灣選手一同肩負起留下冠軍獎盃的使命。1021024