Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

塑膠容器標示 台灣經驗獲肯定

塑膠容器標示  台灣經驗獲肯定

(中央社記者程啟峰高雄24日電)第39屆極東塑膠業界國際會議今天登場,食品用塑膠容器、包裝材料的材質及耐熱溫度標示的台灣經驗,獲與會肯定。

這場國際會議首度移師高雄舉辦,上午在高雄國賓飯店揭幕,有日本、韓國、泰國、中國大陸廈門及台灣各地塑膠製品業者參加。

高雄市長陳菊出席開幕式,對業者降低環境影響所做努力表達感謝,期許業者致力產業升級,並能兼顧環保,創造產業發展與環境保護雙贏。

陳菊說,這場國際會議往年多在台北舉辦,這次首度移師高雄,意義重大。高雄是石化工業發展重鎮,近年積極減碳,打造更適合居住的城市,歡迎與會人士順道見證高雄的蛻變。

台灣區塑膠製品工業同業公會理事長蔡明忠會中介紹食品用塑膠容器、包裝材料材質及耐熱溫度標示的台灣經驗。

蔡明忠表示,台灣訂定食品用塑膠容器、包裝材料的材質及耐熱溫度標示與檢驗,使消費者了解塑膠材料,進而安心使用,實施以來頗受好評,成效也不錯。

台灣區塑製品工業同業公會11月20日還將再度南下,在高雄巨蛋舉行高性能塑膠、橡膠、高性能複合材料展,展示業界研發成果。1021024


更新時間 : 2021-05-09 14:14 GMT+08:00