Alexa

動感台灣 美大學辦台灣電影節

動感台灣  美大學辦台灣電影節

(中央社記者林淑媛華盛頓23日專電)中華民國駐美代表處贊助的第1屆「德拉瓦大學台灣電影節」將於28日登場,一連播放3部優質台灣紀錄片與電影,讓世界體會台灣文化之美。

駐美代表處表示,首屆「德拉瓦大學台灣電影節」將以「動感台灣」(Dynamic Taiwan in Film)為主題,預定於28日從上午到晚間分為3個場次放映,先由「不老騎士」紀錄片揭開序幕,緊接著放映「海角七號」與「司馬庫斯」。

「不老騎士」日前在美國華府放映時,曾經引起相當熱烈迴響,也締造台灣紀錄片在美國院線上映紀錄。

緊接著「不老騎士」,第2個場次將放映導演魏德聖成名作「海角七號」,這部片曾創下新台幣5億元票房紀錄,片中有濃郁的台灣在地風情與文化,值得細細品味。

第3場次放映「司馬庫斯」,這部記錄片是英國籍導演強生(Dean Johnson)與史密斯(Frank Smith)執導,以1年多時間與位於新竹縣泰雅族司馬庫斯部落相處,記錄台灣原住民運用傳統智慧,透過特殊「社區共營」方式,經營生態旅遊與維護環境永續的真實故事。

「司馬庫斯」曾經榮獲美國蒙大拿影展最佳原住民紀錄片獎,也得過美國廣播電視最高榮譽「匹巴迪大獎」。

「德拉瓦大學台灣電影節」3個放映場次分別為28日上午10時「不老騎士」、下午2時30分「海角七號」、晚上7時「司馬庫斯」。

每部影片放映前將播放外交部「今日台灣」國情短片,現場並將贈送具台灣特色的紀念品。詳情請查閱活動網站https://www.facebook.com/2013UDTFF,或至Facebook首頁輸入關鍵字UDTFF查詢。1021024