Alexa

截至9月 退撫基金賺274億

截至9月  退撫基金賺274億

(中央社記者葉素萍台北24日電)公務人員退休撫卹基金管理委員會今天說,今年截至9月底止,退撫基金已實現加計未實現損益,獲利為新台幣274億元。

銓敘部今天向考試院會報告退撫基金最新財務運用情況。

對代操政府勞退基金,涉嫌以內線交易賺私利遭起訴的日盛投信前投資長陳平、寶來投信前協理瞿乃正。
銓敘部說,瞿乃正、陳平都不是退撫基金全權委託帳戶的投資經理人,至於陳平曾擔任退撫基金委託帳戶投資經理人的「代理人」部分,退撫基金管理委員會已將他代理期間的買賣交易情形,函請金管會、移請特偵組參考。

銓敘部說,退撫基金管理委員會將持續追蹤後續的調查結果,「如果涉及不法而損及退撫基金權益的情事,將依循契約及相關法令對日盛投信進行追償」。

另外,銓敘部報告退撫基金投資運用績效指出,102年度截至9月底止,基金已實現收益數為209億2000萬元,年化收益率為5.4%,較臺灣銀行2年期定期存款利率計算的收益率1.4%,高4個百分點。

銓敘部說,如果是已實現收益加計未實現損益,基金收益數為274億元,年化收益率為7.1%。1021024