Alexa

泰加強技職教育 迎東協整合

泰加強技職教育  迎東協整合

(中央社記者林憬屏曼谷24日專電)為迎接2015年東南亞國家協會經濟共同體(AEC)整合,泰國教育部將加強技職教育,鼓勵7萬5600名初三畢業生繼續在技職教育機構深造。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導,泰國教育部長賈都龍(Chaturon Chaisaeng)宣布發展技職教育符合國際標準的政策,希望在2015年以前技職教育學生與主流教育學生人數比為51比49。

目前泰國技職教育學生與主流教育學生比例為36比64。

職業教育委員會(Office of the Vocational Education Commission )秘書長猜亞瑞(ChaiyapreukSereerak)指出,他希望明年泰國職業教育學生比例能從現在的36%提高到45%,2015年以前提高到51%,為東協經濟共同體勞動力作準備。

職業教育委員會將先調查初三學生是否有意繼續深造,接著訓練教師了解職業教育的重要性,並舉辦職業教育說明會說服學生到技職教育機構深造。

教育部目的在培養職業教育學生的素質,以符合勞動市場需求,並配合政府需要技術勞力的基礎建設投資計劃。1021024