Alexa

台匈將簽度假打工 每年百人

台匈將簽度假打工  每年百人

(中央社記者蔡和穎台北24日電)外交部歐洲司今天表示,期盼台匈度假打工計畫能在年底前簽署,雙方擬將提供各100名18歲至35歲、通曉英語的青年申請。

台灣目前在歐洲地區已與德國、英國、愛爾蘭與比利時4國簽署度假打工計畫,受到熱烈歡迎。若台灣和匈牙利順利在年底簽署度假打工計畫,匈牙利將成為第5個與台灣簽署相關計畫的歐洲國家。

歐洲司長張銘忠上午在外交部例行記者會表示,外交部持續與歐洲國家洽簽度假打工計畫,嘉惠更多台灣青年,期盼台匈度假打工計畫能在年底前簽署。

張銘忠說,若台匈度假打工計畫能順利在今年底前簽署,將可望在明年1月1日正式上路,雙方擬將提供各100名名額,年齡在18歲至35歲、通曉英語的青年將可提出申請,有關相關細節,雙方仍持續研商中。

匈牙利駐華代表雷文德昨天在匈牙利國慶酒會也表示,期盼台匈度假打工計畫能在今年底簽署。1021024