Alexa

不滿遷移 台南攤販舉臭鞋抗議

不滿遷移  台南攤販舉臭鞋抗議

(中央社記者張榮祥台南24日電)台南市新沙卡里巴商場攤販不滿市府未妥善安置前,要求攤販逕行遷移,今天帶著臭鞋到市議會抗議,僅發生口角,未爆發衝突。

安平區新沙卡里巴商場原是安置中西區海安路拓寬時原沙卡里巴攤販所開闢的,這塊商場是文教用地,市府規劃興建金城國中,準備遷移商場攤販到他處,攤販不滿市府未妥善安排,數年來持續抗議。

數十名商場攤販上午利用市長賴清德到市議會備詢時,帶著一袋臭鞋及白布條到市議會抗議,揚言向賴清德丟鞋,但因市府高層指示警方不得採取強制手段,警方未佈置攔截網,僅出動便衣和制服警員在場戒備。

攤販高舉臭鞋,一路走進市議會,警方在市議會正門前擋住抗議攤販,同意讓攤販進場旁聽,但臭鞋不能帶進市議會,雙方一度起了口角,1名女性攤販突然跪了下來,警方立刻把這名女攤販扶起來。

中國國民黨籍市議員盧崑福出面安撫這群攤販,同意在議場中質詢賴清德有關商場遷移問題,但也希望攤販尊重市議會議事秩序。抗議攤販則贊同盧崑福的建議,把臭鞋留在市議會外,再進議場旁聽,抗議行動暫時落幕。1021024