Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳明治奶粉將退出大陸市場

傳明治奶粉將退出大陸市場

(中央社記者蕭保祥上海24日電)不少奶粉企業都想進入中國大陸市場,不過日本最大奶粉廠商近日傳出要退出大陸市場。明治乳業目前尚未證實退出大陸市場的傳言。

京華時報今天報導,有業內人士日前表示,「明治奶粉要出大事」,也說明治奶粉將退出大陸市場,轉到歐洲市場。

京華時報23日訪問明治乳業上海貿易有限公司相關負責人表示,未獲知這事情。

大陸乳業專家王丁棉則表示,相對其他一些品牌,明治奶粉在大陸的經營手法比較保守,但是在大陸市場的銷售應名列前茅,只要堅持也不至於失去市場。從行業的角度來看,一時找不到明治想要全面退出大陸市場的理由。

新浪財經發自東京報導則說,明治乳業將於今天中午發布公告,宣布全面退出大陸市場。

業內人士透露,明治退出的原因有三,首先是中日關係緊張,二是在大陸市場銷售一直不樂觀,三是大陸近期對外國品牌奶粉政策趨向不太友好。

明治乳業是亞洲最大的乳製品企業,奶粉銷量長年穩居日本首位。明治乳業進軍中國始於1997年,2010年因口蹄疫一度禁止進口。2011年遭遇核輻射事件後,在大陸的品牌認可度下降,與其他外國品牌奶粉相比,成長較緩慢。

截至發稿,明治乳業尚未證實退出大陸市場說法。
1021024


更新時間 : 2021-05-15 16:43 GMT+08:00