Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全家:三角飯糰沒用聯華產品

全家:三角飯糰沒用聯華產品

(中央社記者許湘欣台北24日電)大統黑心油事件延燒。全家強調,三角海苔飯糰都沒用聯華食的岩三角壽司海苔,只有韓式泡菜豬肉飯捲的海苔原料由統一雅瑪珂提供,曾用過大統麻油,但已換掉。

與統一超飯糰產品由鮮食供應商製作不同,全家表示,旗下飯糰都是由本身的鮮食廠製作,因為全家有個生產海苔的子公司小善海苔,所以大多數海苔原料都由小善提供,沒使用聯華食生產的岩三角壽司海苔。

但由於較少量的韓式泡菜豬肉飯捲的韓式海苔原料是向統一雅瑪珂採購,日前事件發生後緊急向廠商詢問,了解原本的確有使用到大統麻油,19日已要求立即更換,目前架上應已沒有含大統麻油的韓式泡菜豬肉飯捲。

全家指出,大統事件發生後,目前仍在清查盤點旗下所有與油有關的產品,僅知道這款產品有用到大統麻油。

統一雅瑪珂為統一超與日商合資的子公司。
1021024


更新時間 : 2021-05-12 23:13 GMT+08:00