Alexa

“字庫門”惹禍 三星向中國道歉

“字庫門”惹禍 三星向中國道歉

央視財經頻道《經濟半小時》欄目近日播出《繞不過去的字庫門》節目,曝光三星部分型號手機存在設計缺陷,頻繁死機,以及三星公司在維修售後服務環節對中國消費者進行不公正待遇。三星公司於23日向中國消費者表示歉意,並在其官方網站發表聲明說,對已經發生問題的手機進行免費修理,並承諾7款問題機型延保一年。

據環球時報報導,三星公司在聲明中表示,將成立專門處理“字庫門”的工作小組來應對此問題。央視報導所反映的問題手機涉及S3、NOTE2等7款手機,三星公司將為已產生問題的手機進行免費修理;如果有消費者在修理上述問題手機時已經付費,三星公司將進行退款處理;而如果兩次修理還是不能正常使用,三星公司將為消費者免費更換同型號產品。同時,凡2012年11月30日以前生產的產品,無論是否經過修理,均延長一年保修期。據了解,三星手機此前還曾被爆料液晶顯示屏更換價格貴得離譜。

據央視調查,很多三星Note和S系列手機的用戶反映,花費數千元,通過正規渠道購買的正品三星手機,在使用了短短幾個月後,會毫無徵兆地出現頻繁死機的現象,每天大概死二三十次,只能是硬拔電池或者強制關機。而在保修期內的手機卻無法享受免費保修的服務,維修點漫天要價,一次維修少則800元,多則2000元,接近手機售價的一半。在國內有不少的三星消費者都曾經遭遇或正在遭遇此類困擾,在搜索網站上輸入“三星字庫門”,相關網頁多達103萬條;由遭遇三星字庫門的消費者所建的QQ群不少於6個,最大的一個群成員達到400多人。

23日下午,三星公司正式通過央視財經頻道向中國消費者致歉。三星公司表示,節目播出後,三星中國投資有限公司高度重視,專門成立處理“字庫門”的工作小組,並向中國消費者深表歉意

三星公司決定對已產生問題的手機進行免費修理;如確有消費者在指定的售後服務中心維修時已付費的情況,三星公司將進行退款處理,如兩次修理不能正常使用的手機,將為消費者免費更換同型號產品。報導中涉及的手機型號是7款,分別為S3(I939,I9300/CM16,I9308/M16);Note2(N719/M16,N7100/CM16,N7102/CM16,N7108/CM16)。

三星公司表示,涉及機型凡2012年11月30日以前生產的產品,無論是否經過修理,均延長一年保修期。三星公司將嚴格遵守消費者權益保護法及產品“三包”方面的有關規定,充分維護消費者的合法權益。2013/10/24