Alexa

廖世傑參加墨西哥華校遷址禮

廖世傑參加墨西哥華校遷址禮

(中央社台北24日電)由台僑領所創的「文成華語教育中心」遷址啟用暨僑務委員會贈送華文教科書典禮,18日(當地時間)在墨西哥州米特培市舉行,中華民國新任駐墨西哥代表廖世傑夫婦應邀出席。

在場貴賓包括米特培(Metepec)市市長、墨經濟部駐墨西哥州代表、墨西哥州自治大學(UAEM)對外發展事務主任及與文成合作的當地主流學校等機構代表。

廖世傑致詞時肯定「文成」推廣華語教育的努力,且歷年來與代表處配合良好,並預祝文成校務蒸蒸日上,以做為米特培市發展與台灣及其他亞洲國家經貿關係所需華語人才培訓的基礎。

廖世傑並向與會貴賓強調台灣位居亞洲國家對墨投資規模的第3位,倘米特培市強化外人投資環境,代表處也可引入台商前往投資,協助米特培發展科技產業。

儀式後,廖世傑並在文成所設午宴中獻唱墨西哥歌曲,以慶祝台墨友好及合作關係。

「文成」是台灣人楊瑞環及其夫婿沈建興於2007年在墨西哥州托魯卡(Toluca)市創立的中文學校,現搬遷到隔鄰的米特培市,目前共有墨國兩所大學、3個系所及4所中小學與文成建立的華語推廣合作計畫,歷年來授課學生累計已近1000人。1021024


更新時間 : 2021-01-27 21:47 GMT+08:00