Alexa

接象隊企業 蔣偉寧:都未曝光

接象隊企業  蔣偉寧:都未曝光

(中央社記者陳至中台北24日電)職棒兄弟象隊尋求轉手,教育部長蔣偉寧今天表示,他已和多家企業接洽,但都不是媒體披露的那幾家。他也提到最好用「冠名」的方式,延續兄弟象的共同記憶。

兄弟象董事長洪瑞河、領隊洪芸鈴19日召開記者會,宣布創隊29年的兄弟象隊「即將走入歷史」,希望在年底前找到買主轉手。

目前傳出包括遠雄集團、味全集團、龍巖集團都有可能接手,蔣偉寧今天到立法院教育及文化委員會備詢,會前受訪指出,目前媒體點名的幾家,都不是他接觸的,「我接觸的都還沒曝光,現在報導的都跟我無關。

蔣偉寧說,教育部協助接洽的都是大企業,昨天也多了一家表達意願,中午立法院休息時他就會交辦相關單位,「我們持續在做,希望年底前能塵埃落定。」
蔣偉寧也提到,「兄弟象」是大家的共同記憶,因此最好是用「冠名」的方式,教育部也努力朝這個方向前進,但不一定能如人願,企業也有自己的考量。
1021024